AVISO DE PRIVACIDAD

¿Quiénes somos?

Little Bookmates S.A.P.I. de C.V., mejor conocido como Little Bookmates, con domicilio en calle Alejandro Dumas 103, colonia Polanco Chapultepec, Alcaldía Miguel Hidalgo, Código Postal 11560, Ciudad de México, y portal de internet www.littlebookmates.com, es el responsable del uso y protección de sus datos personales, y al respecto le informamos lo siguiente:

¿Para qué fines utilizaremos sus datos personales?

Los datos personales que recabamos de usted los utilizaremos para las siguientes finalidades que son necesarias para el servicio que solicita:

  • Comprender la demografía y motivos de uso y compra en nuestro servicio,
  • Optimizar la selección de libros y contenidos que ofrecemos,
  • Proveer el servicio de entrega y recolección a domicilio,
  • Mantener actualizados nuestros registros para poder responder a sus consultas.

¿Qué datos personales utilizaremos para estos fines?

Para llevar a cabo las finalidades descritas en el presente aviso de privacidad, utilizaremos los siguientes datos personales:

  • Nombre,
  • Apellido Paterno,
  • Apellido Materno,
  • Correo electrónico,
  • Dirección (país, estado, municipio, colonia, calle, número exterior, número interior, código postal, entrecalles y referencias),
  • Nombre de la familia,
  • Número de teléfono celular,
  • Nombre de lo(s) hijo(s),
  • Fecha(s) de nacimiento de lo(s) hijo(s),
  • Género de lo(s) hijo(s),
  • Gusto por la lectura de lo(s) hijo(s),
  • Libros asignados para lo(s) hijo(s),
  • Libros en inglés asignados para hijo(s).

¿Qué datos personales utilizaremos para finalidades secundarias que no son necesarias para el servicio solicitado?

De manera adicional, utilizaremos su información personal para las siguientes finalidades secundarias que no son necesarias para el servicio solicitado, pero que nos permiten y facilitan brindarle una mejor atención:

  • Verificar y confirmar su identidad,
  • Para poder enviarle noticias sobre la empresa, detalles sobre nuevos productos o servicios, libros y contenidos disponibles, así como ofertas especiales y anuncios,
  • Enviar promocionales y encuestas para el consumidor,
  • Analizar y entender a nuestra audiencia, mejorar nuestro servicio y los algoritmos de recomendación y de la entrega,
  • Prevenir, detectar e investigar actividades potencialmente prohibidas o ilegales
  • Optimizar la selección de libros y contenido,
  • Para ayudarlo con solicitudes operativas, como el restablecimiento de su contraseña.

En caso de que no desee que sus datos personales sean tratados para estos fines adicionales, desde este momento usted nos puede comunicar lo anterior mandando un correo a monkey@littlebookmates.com.

La negativa para el uso de sus datos personales para estas finalidades no es un motivo para que le neguemos los servicios y productos que solicita o contrata con nosotros.

¿Con quién compartimos su información personal y para qué fines?

Le informamos que sus datos personales son compartidos dentro y fuera del país con las siguientes personas, empresas, organizaciones y autoridades distintas a nosotros, para los siguientes fines:

Destinatario de los datos personales Finalidad
Servicio Continental de Mensajeria S.A. de C.V.
INNOVACIÓN TECNOLÓGICA 2.0 SAPI de CV
Chazki
Shippify
Para llevar a cabo las entregas a domicilio en tiempo y forma.
Openpay
Paypal
Procesadoras de medios de pago para procesar las transacciones de las tarjetas de crédito y de otras formas de pago.
Facebook
Google LLC
Mailchimp
Hubspot
GoDaddy
Shopify
Microsoft
Unbounce
Eventbrite
Upviral
Servicios de mercadeo y comunicaciones que personalizan y mejoran nuestro servicio, brindan, analizan y mejoran los datos, incluida la información relativa a la interacción de nuestros usuarios con nuestro sitio web, y procesan nuestras encuestas de consumo.
Sociedad Financiera Equípate S.A. de C.V. SOFOM ENR Infraestructura y servicios de TI

En el transcurso de la prestación de dichos servicios, estas empresas pueden tener acceso a su información personal. No las autorizamos para que usen o transfieran su información personal, al menos que esté relacionada con los servicios que proporcionan.

¿Cómo puede acceder, rectificar o cancelar sus datos personales, u oponerse a su uso?

Usted tiene derecho a conocer qué datos personales tenemos de usted, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada conforme a los principios, deberes y obligaciones previstas en la normativa (Cancelación); así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como derechos ARCO.

Para el ejercicio de cualquiera de los derechos ARCO o cualquier duda que pudiera tener respecto al tratamiento de su información deberá, ya sea, mandar un correo electrónico a monkey@littlebookmates.com.

¿Cómo puede revocar su consentimiento para el uso de sus datos personales?

Usted puede revocar el consentimiento que, en su caso, nos haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales. Asimismo, usted deberá considerar que para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará que no le podamos seguir prestando el servicio que nos solicitó, o la conclusión de su relación con nosotros.

Para revocar su consentimiento deberá presentar su solicitud mandando un correo a monkey@littlebookmates.com.

¿Cómo puede limitar el uso o divulgación de su información personal?

Con objeto de que usted pueda limitar el uso y divulgación de su información personal, le ofrecemos los siguientes medios:

  • Su inscripción en el Registro Público para Evitar Publicidad, que está a cargo de la Procuraduría Federal del Consumidor, con la finalidad de que sus datos personales no sean utilizados para recibir publicidad o promociones de empresas de bienes o servicios. Para mayor información sobre este registro, usted puede consultar el portal de Internet de la PROFECO, o bien ponerse en contacto directo con ésta.
  • Su registro en nuestro listado: “Exclusion de Publicidad LBM”, a fin de que sus datos personales no sean tratados para fines mercadotécnicos, publicitarios o de prospección comercial por nuestra parte.

Para mayor información enviar un correo electrónico a monkey@littlebookmates.com

El uso de tecnologías de rastreo en nuestro portal de Internet

Le informamos que en nuestra página de Internet utilizamos cookies, web beacons y otras tecnologías a través de las cuales es posible monitorear su comportamiento como usuario de Internet, así como brindarle un mejor servicio y experiencia de usuario al navegar en nuestra página.

Los datos personales que obtenemos de estas tecnologías de rastreo son clave IP, edad, sexo y lugar de residencia mismos que utilizamos para optimizar la navegación y crear campañas de crecimiento.

Asimismo, le informamos que compartiremos estos datos, únicamente de manera estadística y nunca detallada, con aliados estratégicos.

Estas tecnologías podrán deshabilitarse al desactivar la funcionalidad de las "cookies" dentro de su navegador, tomando en consideración que posiblemente no podrá visualizar todo el contenido de nuestra página de internet.

¿Cómo puede conocer los cambios a este aviso de privacidad?

El presente aviso de privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales; de nuestras propias necesidades por los productos o servicios que ofrecemos; de nuestras prácticas de privacidad; de cambios en nuestro modelo de negocio, o por otras causas.

Nos comprometemos a mantenerlo informado sobre los cambios que pueda sufrir el presente aviso de privacidad a través de nuestras redes sociales y/o mandando un correo electrónico.

Última actualización 19 de octubre de 2018.